我院组织二级学院督导线上教学听课活动

作者:吴春杨 审核:张国兵来源:建筑工程学院发布时间:2021-09-01人气:10

 91日上午,建筑工程学院领导班子、二级学院督导在开学第一天深入线上课堂听课,检查新学期线上教学运转情况。建筑工程学院部分专业教师参加了听课活动。

 蒋思成讲授的课程是工程造价专业基础课《平法识图》,本节课的教学内容是基本参数及一般构造,教师利用腾讯会议和学习通平台,围绕“保护层厚度、钢筋的识读”进行了讲解,随后听取了纵岗讲授的《地基与基础》课程。授课教师课堂准备充分、教学思路清晰,教学环节完整,重点突出,利用在线教学平台与学生互动交流,整节课平台运行流畅,教学效果得到了充分保证。

 课后二级学院督导分别与授课教师进行了沟通交流,对授课教师认真的教学态度、饱满的工作热情给予了充分肯定。同时对存在的不足提出了意见与建议。

 副院长胥民尧(主持工作)强调:“教学内容一定要抓住学生这个‘中心’,讲授基于工程实际的典型工作任务,积极组织行动导向教学,加强线上教学师生互动,进一步发掘学生学习主动性。做好教学设计,将课程思政、劳动教育有机融入教学内容,认真落实立德树人根本任务。”