我院召开2021年专业建设指导委员会会议暨人才培养方案论证会

作者:吴春杨 审核:张国兵来源:建筑工程学院发布时间:2021-08-12人气:78

 811日,建筑工程学院召开2021年专业建设指导委员会会议暨人才培养方案论证会线上会议。出席此次会议的校外专家有黑龙江建筑职业技术学院二级教授、国家“万人计划”教学名师及全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会委员及土建施工类专业指导委员会副主任赵研、江苏科技大学土木工程与建筑学院院长潘志宏、盐城市建设工程质量监督站站长周鑫、江苏铭城建筑设计院有限公司董事长夏伯宏、盐城市市政建设集团有限公司董事长崔健、江苏大洲工程项目管理有限公司总经理潘玉军、汤始建华建材(盐城)有限公司副总经理尹红、盐城幼儿高等师范专科学校副教授李进,建筑工程学院领导班子和部分专业教师参加会议,建筑工程学院副院长李莉主持会议。

 建筑工程学院副院长胥民尧致欢迎辞,他介绍了学院概况、办学方针、理念和思路,强调了专业建设指导委员会对加强专业建设的重要意义,同时希望各位专家为学院专业建设献计献策,推动学院高质量发展。

 各专业带头人就2020级人才培养方案修订情况进行了逐一汇报。与会专家重点围绕专业人才培养目标及就业岗位定位是否准确,人才培养方案中课程设置、学时、教学进程编排以及实训课程安排是否合理,学院发展规划和拟增设新专业等方面进行逐一探讨,提出了宝贵的建议。

 此次会议的召开对学院专业群建设和人才培养具有重大的指导意义,有助于学院调整专业设置以及专业的培养目标、培养规格,使人才培养更好地适应经济与社会发展的需要。与会教师纷纷表示将以本次会议为契机,认真听取和采纳各位专家的宝贵意见,坚持以学生发展为中心,落实立德树人根本任务,奋力开创新时代“三全育人”工作新局面!