我院开展党史教育宣讲活动

作者:颜振亚 审核:张国兵来源:建筑工程学院发布时间:2021-05-10人气:31

为深入开展党史学习教育工作,夯实学生信仰根基,让红色基因、革命薪火代代传承,58日上午,建筑工程学院辅导员颜振亚在VR实训室开展题为《四渡赤水看长征》的党史教育宣讲活动,拟发展对象、入党积极分子代表聆听了此次宣讲,校学工处副处长张伟,建筑工程学院党总支副书记、副院长付佳佳,智能制造学院辅导员朱玲玲旁听本次宣讲活动。

本次宣讲围绕长征概况、四渡赤水、红军为什么行等三方面展开,着重介绍长征过程中的转折事件——四渡赤水。本次宣讲活动将党史故事讲生动、历史逻辑讲明白、制度自信讲透彻、政治追求讲鲜明,让学生的精神力量达到“聚起来一团火,散开去满天星”的实质效果。同学们在革命故事中感悟到红色政权来之不易,进一步感悟党的初心使命。大家纷纷表示要珍惜当下、感恩社会,做到知史爱党、知史爱国。

今后,建筑工程学院将搭建更多的平台、创造更多的机会,举办形式多样的党史学习教育活动,让思政教育走进学生生活,用思政的温度陪伴学生、温暖学生、感染学生,引导学生厚植爱国主义情怀,将爱国情、强国志、报国行自觉融入学习、生活和成长中,努力铸就大国工匠,不负青春韶华。